Iniciativa Privada

Busca COESPRIS mejores condiciones saludables en planteles educativos.

Ante los nuevos lineamientos que se dieron a conocer el pasado lunes para tener una vida saludable en planteles educativos, erradicando la comida chatarra, se indicó por parte de Julia Estrada, gerente de Fomento Sanitario de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COESPRIS), que mediante un acuerdo se establecieron disposiciones generales para el expendio y distribución de alimentos y bebidas preparadas y procesadas en escuelas, estas acciones incluyen capacitación a los manejadores de alimentos, información y asesorías, supervisión, evaluación y seguimiento.

Estrada instó que la COESPRIS será la encargada de mantener una coordinación con autoridades del sector educativo para la disposición de esta directriz, además, de la implementación de una vigilancia sanitaria y realizar muestreos de alimentos.

En caso de identificarse riesgos, se procederá al aseguramiento y suspensión temporales de servicios, mediante la intervención de las autoridades escolares.

El comisionado de la COESPRIS Luis Carlos Tarín Villamar destacó que se busca asegurar que los estudiantes accedan a alimentos más saludables, reduciendo el riesgo de enfermedades relacionadas con una mala alimentación

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