Con el propósito de que tomen conciencia y más que eso se manejen con una higiene adecuada, algunos restaurantes de la ciudad, se han encontrado fauna nociva, como cucarachas, plagas de moscas, roedores y otros insectos revelan las más de 2 mil verificaciones que han inspectores de la comisión estatal contra riesgos sanitarios, las verificaciones se hacen para evitar riesgos en el consumo de alimentos a la ciudadanía y que los negocios también contribuyan a mejorar sus condiciones en la preparación de alimentos donde se destaca los comedores industriales que dan servicio a las empresas maquiladoras y otros prestadores de servicios dijo Maribel Prospero de la COESPRIS en la zona norte .
De estas visitas, se han generado un total de 196 suspensiones a establecimientos y 134 aseguramientos de estos, considerados como negocios de riesgo, por lo que se les ha dado un seguimiento para que cumplan con los requisitos y nuevamente puedan operar.
Luis Carlos Tarín Villamar, Comisionado Estatal de la dependencia, señaló que se han llevado a cabo sesiones con asociaciones, restaurantes, colegios y distintos comercios con el fin de trabajar de manera regulada y que esto represente una disminución en los riesgos sanitarios.