Deportes

México enfrenta resultados desalentadores en el quinto día de los Juegos Olímpicos

La delegación mexicana celebró grandes triunfos en los Juegos Olímpicos de París 2024, pero hoy la situación cambió drásticamente. Los atletas enfrentaron una jornada difícil con resultados desfavorables, dejando un sabor amargo después de la euforia del día anterior. Las esperanzas de medallas se vieron frustradas, reflejando la dura competencia y los desafíos que presentan estos Juegos.

Desde la medianoche en México, la delegación azteca comenzó su participación en París 2024 con el triatlón femenil, donde Lizeth Rueda y Rosa María Tapia representaron a nuestro país. Esta disciplina, una de las más exigentes, incluye 1,500 metros de natación, 40 km de ciclismo y 10 km de carrera. Desafortunadamente, las mexicanas no lograron alcanzar la zona de medallas. Rosa María Tapia finalizó en la posición 18 con un tiempo de 1:53:01 (1 minuto 53 segundos), mientras que Lizeth Rueda terminó en el lugar 30 con 1:55:42. (1 minuto 55 segundos). En la categoría masculina de triatlón, Crisanto Grajales concluyó su participación en la posición 39. Carlos Quezada  en la posición 36 con una puntuación de 579 en la clasificación de rifle en 3 posiciones.  Kenia Lechuga, sin opciones de medalla, concluyó la semifinal D del remo en la categoría W1x.