Para la próxima semana se espera un incremento en el precio de la Maseca, lo que generará un aumento en el precio de la tortilla, pasará de 22 a 24 pesos, ante esto, Cristina Cunningham, presidenta de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados mencionó, que ellos como sector restaurantero buscarán la mejor opción para comprar el alimento y no subir sus precios, agregó que este tipo de aumentos les ha afectado desde tiempo atrás. Enfatizó, que las tortillerías que se encuentran en los centros comerciales tienen la posibilidad de ofrecer un precio más económico.
La empresaria local agregó que también se debe de considerar la calidad de la tortilla ante el incremento, menciona, que personas prefieren pagar un poco más por el kilo de la tortilla por la calidad del producto. Los tortilleros han venido amortiguando este incremento. “Hay que ver si las tortillerías que ofrecen el kilo a 24 pesos subirán a 26”, enfatizó.
“Este aumento nos pesa a todos, cuando suben los productos básicos, es como sí nuestros trabajadores ganarán menos. Cada vez se encarece más la canasta básica. Por eso es importante que dejemos de pensar en crecimiento y empecemos a pensar en desarrollo, manifestó la presidenta de la Canirac en Juárez.