Iniciativa Privada

Ingredientes utilizados en Cuaresma aumentaron considerablemente, economista.

Comerciantes de la Zona Centro han comenzado con la venta de ingredientes que son utilizados para preparar la variedad de platillos que se consumen en temporada de Cuaresma, Isaac Leobardo Sánchez Juárez, responsable del Laboratorio de Economía de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez mencionó que tanto el aguacate, cebolla y tomate que son considerados básicos dentro de la canasta básica aumentaron cerca de un 100 por ciento de precio.

“La buena noticia que brinda el Banco de México, es que dicho aumento a los productos de la canasta básica es temporal, por lo cual se espera que a finales de febrero y marzo se regularice”, destacó Sánchez Juárez.

Los productos del mar para la preparación de platillos se volverían poco accesibles para la población, ante esto, la ciudadanía se vería en la necesidad de consumir productos normales no típicos de la temporada de Cuaresma por los altos costos que presentan en el mercado.

El alimento ya preparado que más buscan los juarenses es el pipián, donde  el kilo va desde los 160 hasta los 250 pesos a granel y se tiene ya empaquetado en un aproximado a los 100 gramos y el camarón seco entero y/o molido, también se puede comprar en algunos establecimientos y el costo va desde los 50 hasta los 100 pesos.

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