Deportes

Con penal de último minuto, Monterrey se clasifica a cuartos de final

Con Sergio Canales como protagonista al ser el autor del gol y a través de un penal de último minuto, los Rayados se llevaron el Clásico Regio en estos octavos de final de la Leagues Cup con un resultado de 1-0, ante unos Tigres que se deshicieron en los últimos minutos del encuentro.

Cada uno de los equipos tuvo su momento en el que fue mejor que su rival; los Rayados en el primer tiempo fueron amplios dominadores, se aproximaron más al área de los Universitarios y pusieron a trabajar a Nahuel Guzmán con un disparo de media distancia por parte de Joao Rojas que el “Patón” desvío apenas con las uñas a tiro de esquina, sin embargo, en ninguna de las llegadas pudo concretar. Además de que no se les pitó un penal muy claro.

Por su parte, los felinos en la parte complementaria salieron con un chip diferente siendo más agresivos al ataque y manteniendo mayor tiempo la posesión de balón. Aunque tuvieron la intención, les faltó la claridad para poner en apuros a los dirigidos por el “Tano” Ortiz. En tanto que, tampoco lograron abrir el marcador para que los posicionara en la siguiente ronda.

Cuando al encuentro no le pasaba absolutamente nada y todos pensaban que el triunfador se definiría por la tanda de penales, llegó una falta en tiempo de compensación de Javier Aquino sobre Ali Ávila en propia área. En primera instancia, el árbitro había decidido no marcar nada, sin embargo el VAR lo llamó para revisar la jugada, y posterior a consultarlo en la pantalla, se terminó decretando pena máxima.

Y fue el flamante nuevo refuerzo de los Rayados, Sergio Canales fue quien se encargó de hacer efectivo el gol desde los once pasos, a pesar de todo un show que realizó Nahuel al fondo de la portería para tratar de distraerlo, el español definió con clase y colocó el esférico en el ángulo inferior derecho.

El equipo de Dante Siboldi se desmoronó en la recta final del encuentro, puesto que terminó con un jugador menos al ser expulsado Javier Aquino por doble amarilla. Asimismo, el duelo finalizó con un pequeño conato de bronca entre los futbolistas de ambos clubes que no pasó a mayores.

Ahora, Monterrey se medirá ante Los Ángeles FC en los cuartos de final, luego de que los últimos mencionados golearan al Real Salt Lake.