Para motivar la convivencia y la recreación a nivel familiar, el fin de semana se llevó a cabo un concurso de cocina a la parrilla, en el que grupos de juarenses se unieron para deleitar con diferentes gustos y sabores a los asistentes, evento que fue desarrollado por la cadena de supermercados S-Mart, anunció el chef Manuel Ham, uno de los jueces invitados procedente de la ciudad de Monterrey.
El chef informó que el certamen culinario se llevó a cabo en dos etapas, que consisten en la votación por parte de los asistentes durante el sábado y luego una evaluación exhaustiva de parte de los jueces el domingo para calificar tres aspectos, textura, sabor y olor en tres categorías distintas que fueron res, cerdo y ave.
Apuntó que todo el material que utilizaron los grupos de parrilleros fue aportado por la cadena de supermercados S-Mart y los premios para los tres primeros lugares en cada categoría fueron de 13 mil, 10 mil y 7 mil pesos, respectivamente.
Manuel Ham agregó que la idea es seguir impulsando la realización de este tipo de eventos, ya que la finalidad es que vaya creciendo en cantidad de asistentes, por lo que incluso se puede considerar el volumen de comida elaborado para la aspiración a recibir el titulo por imponer un record nacional o internacional, por lo que seguirán trabajando en ese propósito.