Local

Variación del dólar ha causado el incremento en carnes rojas, señala CANACO Juárez.

Elizabeth Villalobos Luna, titular de la Cámara Nacional de Comercio, Servicio y Turismo señaló que las carnes rojas se han incrementado en las últimas semanas en un 10 por ciento ante la variación que ha tenido el dólar en comparación con el peso mexicano, destacó que el 80 por ciento de la carne que se vende en Ciudad Juárez es importada. Consideró que por el momento no se presentará un aumento en los precios de la carne de res, por el tema de la acequia que se presenta en varias entidades del estado.

“Sequía nada más de Villa Ahumada para acá, porque para allá todo está bien verde, por ejemplo, un ranchero que tiene sus vacas, cuando hay sequía saca las vacas más flacas y es cuando el precio se cae, pero cuando este todo verde, nadie quiere vender, nadie saca su ganado y el precio aumenta”, dijo la empresaria.

Con respecto a la causa que ha generado ese incremento de precio, Villalobos comentó, que el tipo de cambio es el factor principal, en cuanto a la carne, estamos jugando a nivel global, no es nada más que México compre; Estados Unidos produce mucho, pero vende a todo el mundo y si hay algún empresario que le compre, sube el precio del producto”.

Villalobos espera que el tipo de cambio no tenga diversas variaciones para que las carnes rojas no sigan subiendo de precio, lo cual perjudicará el bolsillo de los juarenses, finalizó la empresaria y titular de CANACO Juárez.

Noticias Relacionadas

Sigue incertidumbre por indicadores Covid y avance al color verde

Editor

Realiza la SSPM platicas preventivas de violencia familiar en empresas maquiladoras

Editor

Caen otros 12 pasajeros de ruteras ingiriendo bebidas alcohólicas.

Editor