En medio de la búsqueda de una reapertura y ampliar la posibilidad de operar con mejores aforos y horarios, la Oficina de Gobernación estatal mantiene una serie de visitas que los empresarios de restaurantes consideran un acoso, ya que de 5 días que abren los establecimientos, al menos en 4 reciben visitas de los inspectores.
La presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados Cristina Cunningham Hidalgo informó que la forma en que son revisados no asegura estabilidad en el gremio, pues se debe considerar que en tiempo de pandemia, las medidas que se aplican en los establecimientos son acorde a lo dispuesto en los protocolos de salud.
En ese sentido detalló que además de que persiste la crisis en el sector, el estado se mantiene indolente hacia ellos.
La líder restaurantera apuntó que mantiene la recepción de eventualidades por parte de los agremiados en todo momento, quienes le manifiestan que los inspectores de Gobernación exigen la renovación anual de las licencias, pero ante la caída de las ventas por la inactividad decretada durante la etapa del color rojo en el semáforo sanitario, es imposible dar cumplimiento en este momento a ese requisito.