El Director de Regulación Comercial del Municipio, Arturo Urquidi Astorga, informó que, dieron inicio con los cursos en manejo de alimentos de manera gratuita para aquellos comerciantes informales y locatarios de los diversos mercados de la ciudad que se dediquen a la venta de comida, y señaló que, únicamente tendrán que pagar por los análisis de laboratorio.
Mencionó que, a partir de esta semana se estarán realizando en diferentes mercados de la ciudad, así como también en las instalaciones de Regulación Comercial, ubicada sobre la Calle Mauricio Corredor en la zona centro de Juárez, además, comentó que, estos cursos son de manera anual y cada comerciante con venta de alimentos deben tenerlo. El año pasado se impartieron 4 mil 500.
El funcionario, detalló que, entre los temas que se estarán abordando se encuentran buenas prácticas de higiene, riesgos de contaminación cruzada, manejo de temperaturas seguras en alimentos, actividad de rechazo de mercancías y correcto lavado de manos. Los cursos tienen prevista una duración de tres horas, y se ofrecerán a las personas que manejan alimentos preparados, a fin de garantizar una buena higiene y que sea segura la compra de comida para quienes adquieren algún producto en estos establecimientos.