Iniciativa Privada

Aumenta la venta de cárnicos hasta un 50 %, indica CANACO Juárez.

La titular de la Cámara Nacional de Comercio, Servicio y Turismo (CANACO Juárez) Elizabeth Villalobos Luna indicó que el último trimestre del año se considera una época excelente para el consumo y venta de carnes, añadiendo que los 90 días restantes para que finalice el año, por lo menos el consumo de carne aumenta en un 50 por ciento.

La empresaria argumentó, que el mes de diciembre se considera especial por todas las celebraciones que se conmemoran, por lo cual, la carne de pavo aumenta sus ventas en un 100 por ciento, la carne de pollo disminuye y lo que corresponde a la res y puerco sostienen un alza del 50 por ciento, indicó Villalobos Luna.

La presidenta de Canaco explicó que agosto es el mes con menor venta de carne, debido al regreso a clases y su impacto en la economía de los juarenses, esto genera una disminución en la demanda de productos cárnicos.

Villalobos destacó la importancia de este período para los comerciantes del sector, quienes ven un aumento significativo en sus ventas, esto les permite recuperar inversiones y planificar para el próximo año.

Los precios de la carne aumentan en los meses previos a la navidad, la pierna de cerdo puede llegar a costar hasta 190 pesos el kilo, mientras que las piernas completas pueden tener un costo de mil 500 pesos, sin embargo, en enero el costo de los cárnicos puede disminuir, dijo la titular de CANACO Juárez.

Noticias Relacionadas

Estamos conscientes que existen problemas de servicio e infraestructura en el aeropuerto de Juárez: CODER

Editor

Acredita personal académico de la UT Paso del Norte cursos de SAP, enseñanza de inglés y habilidades STEM

Editor

Se prepara la segunda audiencia masiva del caso ARAS.

Editor

Dejar un comentario