La titular de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Cristina Cunningham Hidalgo, expresó que, el sector restaurantero se encuentra a la expectativa en el incremento del pollo y pavo, como lo señalan los expertos, ya que son las proteínas más utilizadas en los próximos meses, además de que la gripe aviar ha impactado en el país.
En días pasados, México confirmó el primer caso de Gripe Aviar en un ave silvestre en Metepec, que sumó al contagio de un Halcón en Rio Lerma por lo que, a medida que la enfermedad se propaga en Estados Unidos, y los casos en el país crecen, expertos advierte que los precios del pollo, el huevo y el pavo comenzaran a subir en un 20 por ciento adicional a los incrementos ya registrados, además de que podría haber un desabasto.
La presidenta del organismo añadió que, se encuentran a la expectativa del incremento que se llegara a dar en estos productos, sin embargo, será los establecimientos quienes absorban el alza en los precios, mismo que no será trasladado al consumidor final.