Estado

Es seguro consumir cebolla chihuahuense, la que se detectó con salmonelosis es de otro estado

Francisco Santini, presidente del Consejo Coordinador Empresarial dio a conocer que tras una reunión del Consejo Estatal Agropecuario se determinó que es seguro consumir cebolla chihuahuense y pidió a la ciudadanía no caer en alarma. Esto luego de la alerta y prohibición para consumirla que emitió la FDA y la CDC estadounidense tras detectar casos cebolla con salmonelosis.

Representantes de 18 organizaciones regionales que integran el Consejo Estatal Agropecuario se reunieron de manera extraordinaria para atender la situación y revelaron que la empresa ProSource Inc., la cual, no tiene registro ni certificación mexicana, fue la que importó la cebolla por el estado de Chihuahua, por lo que no hay registro que la verdura que se detectó con salmonela sea realmente chihuahuense.

“Se sospecha que pudiera venir de otro estado, se etiquetó y cruzó por Chihuahua. Se hará un estudio de trazabilidad, pero es seguro consumir cebolla chihuahuense”, dijo Santini Ramos.

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