En el marco de las restricciones implementadas por el gobierno estatal, el servicio a domicilio en restaurantes se incrementó durante el fin de semana, aunque no en los niveles óptimos, ya que también las medidas obligaron a la comunidad a confinarse en sus viviendas, informó la presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados Cristina Cunningham Hidalgo.
Explicó que durante la siguiente semana, es necesario que la comunidad comprenda la dinámica en los negocios que si pueden operar, como el caso de los puestos de comida, sin embargo en esos puntos no se puede concentrar a comensales, por lo que todos los pedidos deberán ser para llevar.
Así mismo detalló que cada empresario ha tenido que realizar ajustes en la plantilla laboral y en esos casos se asignaron labores de reparto para agilizar el servicio.
En cuanto a otras alternativas para la promoción de los platillos, la líder restaurantera apuntó que también tienen la opción de contratar alguna aplicación de teléfono inteligente para el registro y envió de pedidos, sin embargo, este tipo de servicios digitales tienen un costo elevado y todavía se presentan varias fallas técnicas, por lo que si habrá algunos que mantengan esta dinámica.