Deportes

Cruz Azul vuelve a la senda del triunfo

La Máquina Celeste de Cruz Azul volvió al fin a la senda del triunfo: su nuevo número nueve, Ángel Sepúlveda, les guio al tercer triunfo del Apertura 2023, al marcar los tres goles en el triunfo 1-3 ante Necaxa.

Previo al juego en el estadio Victoria, una intensa lluvia cayó en Aguascalientes, por lo que el mal estado de la cancha terminó por ser protagonista todo el duelo. Con más de diez zonas donde el césped se convertía en lodo, el juego fue era más físico y ríspido de lo esperado.

En los primeros minutos, Necaxa tuvo mayor posesión y circulación del balón, pero el juego se decantó desde el inicio por una genialidad individual, una gran chilena del “Cuate” Sepúlveda.

Tras un balón que quedó largo en la esquina izquierda de ataque de la Máquina, Ignacio Rivero tuvo que dar el extra para llegar a la esférica cuando casi salía por la línea de meta. Al salvarla, sirvió un centro para el nuevo atacante cementero, quien tuvo un mal control dejándola muy elevada, pero el balón tan elevado le permitió sacar un remate de chilena en instantes. Su remate fue contundente y firme, y aunque el portero Raúl Gudiño se lanzó el gol se concretó al minuto 20 como uno de los mejores del torneo.

Para el segundo lapso Necaxa recortó distancia gracias a un penal por una mano dentro del área. El uruguayo Facundo “Facu” Batista marcó desde los once pasos y empató.

El tanto de la ventaja llegó al 91. También por una mano, pero ahora en contra del Necaxa, fue Ángel Baltazar Sepúlveda quien tomó el balón para marcar. Engañó en su cobro a Gudiño, y el tanto movió las redes.
Tras diez minutos añadidos, y con los Rayos volcados al frente, Cruz Azul volvió a marcar al 99, ahora en contragolpe que concretó el mismo Sepúlveda, para definir el marcador.

La última victoria celeste había sido en la pasada jornada ante el líder San Luis, por lo que llegan en excelente momento este segundo triunfo al hilo. El otro triunfo de los de Joaquín Moreno fue en la fecha 6 ante Monterrey.