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Aún es complicada la operación de restaurantes.

Ante las facilidades de utilizar espacios abiertos afuera de restaurantes, quienes no cuentan con esa facilidad no podrán reactivarse pronto, por lo que es complicado atender esa condición y en esos casos se esperarán a que la emergencia vaya transcurriendo.

La presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados Cristina Cunningham Hidalgo informó que mientras haya espacio para ello se aprovechará la facilidad que ofrece el municipio y se intentará trabajar de la manera en que se establece en el decreto actual, pero también consideran el cambio climatológico, ya que durante el mes de noviembre, hubiera sido posible instalar mesas en el exterior, pero en diciembre si se puede tener esa complicación por los días fríos.

En cuanto a las finanzas de los negocios, la líder restaurantera detalló que será muy complicado cumplir en tiempo con el pago de aguinaldos, ya que muchos agremiados aún arrastran varios compromisos en materia de impuestos, con el pago de las rentas de los locales y los créditos bancarios contraídos para subsistir durante lo que va de la pandemia.

Agregó que están a la espera de una nueva reunión con autoridades estatales para verificar las facilidades con que puedan seguir avanzando en la instalación del periodo de recuperación.

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